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Consuma peixes e sementes

Salmão, sardinha, arenque, atum, sementes de chia e linhaça, nozes, óleo de linhaça ou canola são ricos em ômega 3, anti-inflamatório no qual estudos indicam
que beneficiam pacientes com alopecia.

Inclua frutas cítricas

Laranja, tangerina, abacaxi, morango, kiwi e limão, alimentos ricos em vitamina C, auxiliam na produção de colágeno, importante proteína da estrutura dos fios, além de beneficiarem a absorção do ferro da alimentação, fundamental para o crescimento dos fios.

Consuma frutos secos

Amendoim, avelã, amêndoa, aveia, nozes ou caju são ricos em biotina, vitamina do complexo B, fundamental no desenvolvimento do folículo piloso, que previne a progressão da calvície.

Vitamina A é outra ótima aliada

Cenoura, tomate, melão, papaia, pimentão, beterraba e espinafre são ricos em vitamina A, potente antioxidante que cuida dos folículos pilosos, protegendo dos danos causados por radicais livres que enfraquecem os fios.

Consuma alimentos ricos em minerais

Feijão, ovo, beterraba ou fígado proporcionam a quantidade necessária de ferro para o fortalecimento saudável dos fios.

Coma carne

Carnes brancas e vermelhas são ricas em proteínas e aminoácidos, importantes para o cabelo, além de fornecerem colágeno, que garante a estrutura, a firmeza e a elasticidade do cabelo.

Lembre-se sempre de consultar um médico.

Ele poderá avaliar o seu caso, de forma individualizada, e indicar o tratamento de maior eficácia de acordo com a sua necessidade.
Referências
  1. Melhores alimentos para fortalecer o cabelo. Tua Saúde. Disponível em: https://www.tuasaude.com/alimentos-para-fortalecer-o-cabelo/. Acesso em 03 de outubro de 2023

GCMA PP-UNP-BRA-4186