Alimentos para fortalecer os cabelos
Adotar uma alimentação saudável oferece diversos benefícios à saúde, como o aumento da disposição, a melhora do aspecto da pele, e da saúde do cabelo, como um todo.
Peixes, carnes, ovos, leites e derivados são exemplos de alimentos ricos em proteínas compostas por aminoácidos, como a queratina, que ajudam a fortalecer os fios de cabelo, prevenindo a queda.
Veja algumas dicas de como fortalecer o cabelo e evitar a queda por meio da alimentação.
Consuma peixes e sementes
Salmão, sardinha, arenque, atum, sementes de chia e linhaça, nozes, óleo de linhaça ou canola são ricos em ômega 3, anti-inflamatório no qual estudos indicam
que beneficiam pacientes com alopecia.
Inclua frutas cítricas
Laranja, tangerina, abacaxi, morango, kiwi e limão, alimentos ricos em vitamina C, auxiliam na produção de colágeno, importante proteína da estrutura dos fios, além de beneficiarem a absorção do ferro da alimentação, fundamental para o crescimento dos fios.
Consuma frutos secos
Amendoim, avelã, amêndoa, aveia, nozes ou caju são ricos em biotina, vitamina do complexo B, fundamental no desenvolvimento do folículo piloso, que previne a progressão da calvície.
Vitamina A é outra ótima aliada
Cenoura, tomate, melão, papaia, pimentão, beterraba e espinafre são ricos em vitamina A, potente antioxidante que cuida dos folículos pilosos, protegendo dos danos causados por radicais livres que enfraquecem os fios.
Consuma alimentos ricos em minerais
Feijão, ovo, beterraba ou fígado proporcionam a quantidade necessária de ferro para o fortalecimento saudável dos fios.
Coma carne
Carnes brancas e vermelhas são ricas em proteínas e aminoácidos, importantes para o cabelo, além de fornecerem colágeno, que garante a estrutura, a firmeza e a elasticidade do cabelo.
Lembre-se sempre de consultar um médico.
Referências
- Melhores alimentos para fortalecer o cabelo. Tua Saúde. Disponível em: https://www.tuasaude.com/alimentos-para-fortalecer-o-cabelo/. Acesso em 03 de outubro de 2023
GCMA PP-UNP-BRA-4186